Стейк с кунжутом и овощами
Стейк из свинины-400 г, болгарский перец — 3 шт., зеленый лук-1 пучок, кунжут-2 ст. л., базилик 3 веточки, розмарин — 2 веточки, кинза -1 веточка, винный уксус-1 ст. л., оливковое масло -2 ст. л., соль, молотый перец по вкусу.
Что делать:
1. Свинину полить соевым соусом, натереть солью, перцем. Раскалить сковороду и обжарить на сильном огне стейк с каждой стороны в течение 1 мин., чтобы появилась румяная корочка.
2. Переложить свинину на смазанный маслом лист фольги, завернуть и поставить в духовку на 1 ч.
3. Розмарин, кинзу и базилик мелко нарубить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, винный уксус и кунжут. Перемешать.
4. Болгарский перец нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить и заправить оставшимся оливковым маслом. На тарелку выложить стейк, полить смесью трав и кунжута, сверху положить болгарский перец.